Grazer Apfelkuchen
Zutaten
1
Kuchen
Für den Knetteig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)
Ei
TL TL Zimt
Für die Füllung:
Kilogramm Kilogramm Äpfel (säuerlich, am besten Boskop)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Haselnüsse (grob gehackt)
TL TL Zimt
Für den Guss:
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
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Für den Knetteig:
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Alle Zutaten rasch verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und dann blättrig schneiden. mit Zucker, Rosinen, Haselnüssen und Zimt mischen.
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Den Teig zwischen zwei Lagen frischhaltefolie ausrollen und mir Rand in eine gefettete Springform geben. Die Ecken gut andrücken.
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Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.
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Für den Guss:
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Die Eier mit Milch und Zucker verquirlen und über die Äpfel gießen.
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Bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen - der Boden sollte knusprig werden.