Grazer Apfelkuchen

Zutaten

Kuchen

Für den Knetteig:

  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Zimt

Für die Füllung:

  • 1 Kilogramm Apfel (säuerlich, am besten Boskop)
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Rosinen
  • 50 Gramm Haselnüsse (grob gehackt)
  • 1 TL Zimt

Für den Guss:

  • 2 Eier
  • 125 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

Für den Knetteig:

  1. Alle Zutaten rasch verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und dann blättrig schneiden. mit Zucker, Rosinen, Haselnüssen und Zimt mischen.
  3. Den Teig zwischen zwei Lagen frischhaltefolie ausrollen und mir Rand in eine gefettete Springform geben. Die Ecken gut andrücken.
  4. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen.

Für den Guss:

  1. Die Eier mit Milch und Zucker verquirlen und über die Äpfel gießen.
  2. Bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten backen - der Boden sollte knusprig werden.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!