Griechischer Bohnensalat

Bohnen und Minze, das ist eine ungewöhnliche Kombination, die ihr aber unbedingt mal probieren solltet! Ansonsten mischen in diesem Salat auch noch Feta, Knoblauch und rote Zwiebeln mit - griechisch gut.

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Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Bohnen
  • Salz
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 3 Stiele Minze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Feta
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Zubereitung
  1. Grüne Bohnen putzen, abspülen und je nach Länge eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser mindestens 7 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kidney-Bohnen aus der Dose ebenfalls in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing verschlagen. Beide Bohnensorten, Minze und das Dressing mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Feta-Käse mit den Händen grob zerbröckeln und unter den Salat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp!

Dazu schmecken Fladenbrot und Oliven.

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