Griechischer Joghurt mit braunem Zucker

Ähnlich lecker
Joghurt RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Kilogramm griechischer Joghurt (10% Fett; oder Sahnejoghurt)
  • 75 Gramm Brauner Rohrzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Joghurt, Orangenschale und -saft verrühren und etwa 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. 2-3 EL Zucker auf den Boden einer Glasschüssel streuen. Eine Schicht Joghurt darauf geben. So weiterschichten, bis Joghurt und Zucker aufgebraucht sind, dabei sollte die obere Schicht der Zucker sein. Oder den Joghurt und Zucker in kleine Portionsgläser- oder schalen einschichten. Das Dessert etwa 2-3 Stunden kalt stellen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie eine Karamellschicht den Joghurt durchzogen hat.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteGriechische RezepteGriechischer Nachtisch

Noch mehr Rezepte