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Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat
Foto: Janne Peters
Kartoffeln, Oliven und Feta, mit cremigen Joghurtdressing – davon kriegen wir einfach nie genug!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein, festkochend)

Salz

Bund Bund Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Oliven

Gramm Gramm Feta (z.B. von Patros)

EL EL Kapern

EL EL Olivenöl

EL EL Zitronensaft

TL TL Senf

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Gramm Gramm Joghurt (griechisch, oder Sahnejoghurt)

Bund Bund Dill

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven evtl. halbieren, den Feta würfeln, Kapern abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben.
  2. Öl, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und Joghurt verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce und die Kräuter über die Kartoffeln geben, gründlich vermischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln sehr viel Sauce aufsaugen, einfach noch etwas heiße Gemüsebrühe zum Salat geben und untermischen.
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