Griechischer Kartoffelsalat
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein, festkochend)
Salz
Bund Bund Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Oliven
Gramm Gramm Feta (z.B. von Patros)
EL EL Kapern
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
TL TL Senf
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Joghurt (griechisch, oder Sahnejoghurt)
Bund Bund Dill
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Minze
Zubereitung
-
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser etwa 20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und die Schale abziehen. Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven evtl. halbieren, den Feta würfeln, Kapern abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben.
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Öl, Zitronensaft, Senf, Gemüsebrühe und Joghurt verrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sauce und die Kräuter über die Kartoffeln geben, gründlich vermischen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wenn die Kartoffeln sehr viel Sauce aufsaugen, einfach noch etwas heiße Gemüsebrühe zum Salat geben und untermischen.
Tipp
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