Griechischer Nudelsalat mit Gurken-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Gramm Gramm Bohnen
Zwiebeln
Gramm Gramm Kirschtomaten (rot)
Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten
Gramm Gramm Nudeln (z. B. "Gnocchetti Sardi n. 83" von De Cecco)
Salz
Gramm Gramm Oliven (grün und schwarz)
Gramm Gramm Salatgurken
TL TL Senf (körnig)
EL EL Honig
EL EL Zitronensaft
EL EL Rotweinessig
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
-
Kartoffeln abspülen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten gar kochen. Inzwischen Bohnen putzen, abspülen und schräg halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Kirschtomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren.
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Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Sobald die Nudeln kochen, die Bohnen dazugeben und mitkochen lassen.
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Kartoffeln pellen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Nudeln und Bohnen abgießen, kalt abspülen und mit den vorbereiteten Zutaten und den Oliven mischen.
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Gurke schälen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Senf, Honig, Zitronensaft und Essig verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenwürfel unterheben und mit dem Nudelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Basilikum abspülen, trocknen und grob zupfen. Schafkäse zerbröckeln und mit dem Basilikum unter den Salat heben.
Tipp
Den Salat möglichst nicht zu kalt servieren, dann schmeckt er am besten.
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