Grieß-Flammeri mit Johannisbeeren

Zutaten

Portionen

  • 250 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Zucker
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Grieß (Weichweizen)
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Johannisbeeren
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Zucker (zum Wälzen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Milch, Schlagsahne, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 3 Minuten bei kleinster Hitze kochen. Die Eier trennen. Den Grießbrei von der Kochstelle nehmen und sofort die Eigelb unterrühren. Nach dem Abkühlen den steif geschlagenen Eischnee unter den Flammeri heben. Flammeri in Portionsschälchen geben und kalt stellen. Johannisbeerrispen abspülen und zum Trocknen auf Küchenkrepp legen. Erst die Johannisbeeren durch Zitronensaft ziehen und dann im Zucker wenden. Den Flammeri mit den gezuckerten Johannisbeerrispen anrichten.

Tipp!

Wenn's keine Johannisbeeren mehr gibt, können Sie den Grieß-Flammeri mit jedem anderen Obst genießen. Oder Sie nehmen weniger Zucker beim Zubereiten und beträufeln den Flammeri mit Ahornsirup oder flüssigem Honig.Wer es nicht so kalorienhaltig mag, nimmt statt der Schlagsahne Milch.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Grieß-Flammeri mit Johannisbeeren

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden