Grieß-Flammeri mit Johannisbeeren

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Milliliter Milch
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Zucker
  • 0,5 Vanilleschoten
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 Gramm Grieß (Weichweizen)
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Johannisbeeren
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Zucker (zum Wälzen)
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Zubereitung
  1. Milch, Schlagsahne, Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Vanillezucker und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 3 Minuten bei kleinster Hitze kochen. Die Eier trennen. Den Grießbrei von der Kochstelle nehmen und sofort die Eigelb unterrühren. Nach dem Abkühlen den steif geschlagenen Eischnee unter den Flammeri heben. Flammeri in Portionsschälchen geben und kalt stellen. Johannisbeerrispen abspülen und zum Trocknen auf Küchenkrepp legen. Erst die Johannisbeeren durch Zitronensaft ziehen und dann im Zucker wenden. Den Flammeri mit den gezuckerten Johannisbeerrispen anrichten.
Tipp!

Wenn's keine Johannisbeeren mehr gibt, können Sie den Grieß-Flammeri mit jedem anderen Obst genießen. Oder Sie nehmen weniger Zucker beim Zubereiten und beträufeln den Flammeri mit Ahornsirup oder flüssigem Honig.Wer es nicht so kalorienhaltig mag, nimmt statt der Schlagsahne Milch.

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