Grießauflauf
Zutaten
4
Portionen
Eier
Gramm Gramm Grieß (Goldgrieß oder Weizengrieß)
Gramm Gramm Sauerrahm
Gramm Gramm Topfen
Zitronensaft (von einer Viertel Zitrone)
Zubereitung
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Die Eier zuerst in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit etwa der Hälfte des Zuckers steif schlagen und anschließend den Eidotter mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Danach Sauerrahm, Topfen und Grieß in die Dottermischung rühren und eine 1/2 Stunde lang ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit könnt ihr das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Eischnee dann nach Ablauf der Ziehzeit unter die Dotter-Topfen-Mischung heben. Anschließend eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Grieß ausstreuen. Die Masse hinein leeren und den Auflauf im Backrohr etwa 30 Minuten lang backen lassen, bis die Oberseite goldgelb gebräunt ist.
Tipp
Den Topfen-Grießauflauf am besten gleich frisch aus dem Ofen servieren!

© Philipp Lipiarski
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Einfach backen!" von Angelika Resch, das im Dachbuch Verlag erschienen ist. Weitere Rezepte der Foodbloggerin Angelika Resch findet ihr auf ihrem Blog: hellopippa.com
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