Grießflammeri mit Erdbeeren

Ähnlich lecker
Grießpudding RezepteGrieß RezeptePudding RezepteDessert
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 Milliliter Milch
  • 60 Gramm Zucker
  • Salz
  • 100 Gramm Weizengrieß
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Erdbeeren
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiss abspülen, trocken reiben und dünn schälen. Milch, 2 EL Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenschale aus der Milch nehmen. Den Grieß unter Rühren in die Milch einrieseln und etwa 6-8 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Topf zwischendurch immer mal wieder auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen. Eier trennen. Eigelb mit 1 EL heißen Wasser verrühren und unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und locker mit einem Schneebesen unter den Grieß heben. Flammerie in eine Schüssel oder in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen füllen. Grieß am besten über Nacht abkühlen und ganz fest werden lassen. Erdbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Erdbeeren mit restlichem Zucker bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen. Flammerie eventuell aus den Förmchen auf Teller stürzen. Erdbeeren dazu servieren.
Tipp!

Der Flammeri schmeckt auch lauwarm, dann lässt er sich alledings nicht stürzen. Lecker auch mit Kirschkompott, Aprikosen-oder Pfirsichstückchen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!