Grießflammeri mit Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Zucker
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Weichweizengrieß
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
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Für den Flammeri:
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Die Milch in einen Topf geben. Den Zucker in die Milch streuen, so dass der ganze Topfboden damit bedeckt ist, nicht umrühren. Milch langsam aufkochen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Grieß und Zitronenschale in die kochende Milch rühren und 5 bis 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle stehend ausquellen lassen.
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Eigelb und Sahne verquirlen und unter den heißen Flammeri rühren. Eiweiß zusammen mit Salz zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter den heißen Flammeri heben, bis keine Eischneeflöckchen mehr zu sehen sind. Flammeri in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Frische Himbeeren verlesen, gefrorene auftauen lassen (einige Früchte zum Garnieren beiseite legen) und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und das Himbeerpüree durch ein Sieb streichen. Flammeri, passierte Früchte und die Beeren zusammen servieren.
Tipp
Zum Stürzen den Flammeri in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form geben, ganz erkalten lassen und dann stürzen.