Grießflammeri mit Orangen-Dattel-Kompott
Zutaten
4
Portionen
Orangen
Datteln
EL EL Zucker
Messersp. Messersp. Kardamom (gemahlen)
Bio-Ei
Prise Prisen Salz
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Weichweizengrieß
TL TL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
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Eine Orange auspressen. Zweite Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orange in Stücke schneiden. Datteln ebenfalls in Stücke schneiden, dabei entkernen. 1 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Den Orangensaft bis auf 1 EL dazugießen. Datteln zugeben und 5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Orangenstücke dazugeben, mit Kardamom würzen, beiseitestellen.
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Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten weiterschlagen.
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Die Milch aufkochen, dann unter Rühren den Grieß einstreuen. 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Eigelb und 1 EL Orangensaft verrühren, unter den Grießbrei rühren, dann den Eischnee unterheben.
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Kompott und Flammeri in Gläser schichten und mit Pistazien bestreuen. Warm oder kalt servieren.
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