Grießflammeri mit Orangen-Dattel-Kompott

Bei diesem Kompott wird es exotisch: Orangen, Datteln und Kardamom verleihen dem klassischen Grießpudding eine orientalische Note.

Ähnlich lecker
Grießpudding RezeptePudding Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Orangen
  • 2 Datteln
  • 3 EL Zucker
  • 1 Messersp. Kardamom (gemahlen)
  • 1 Bio-Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 Milliliter Milch
  • 60 Gramm Weichweizengrieß
  • 2 TL Pistazien (gehackt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eine Orange auspressen. Zweite Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orange in Stücke schneiden. Datteln ebenfalls in Stücke schnei­den, dabei entkernen. 1 EL Zucker in einem kleinen Topf karamellisie­ren. Den Orangensaft bis auf 1 EL dazugießen. Datteln zugeben und 5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Orangenstücke dazugeben, mit Kardamom würzen, beiseitestellen.
  2. Ei trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, 2 Minuten weiterschlagen.
  3. Die Milch aufkochen, dann unter Rühren den Grieß einstreuen. 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Eigelb und 1 EL Orangensaft verrühren, unter den Grießbrei rühren, dann den Eischnee unterheben.
  4. Kompott und Flammeri in Gläser schichten und mit Pistazien bestreu­en. Warm oder kalt servieren.
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteFettarme RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!