Grießpudding-Hand mit Erdbeersoße

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Zutaten
für Portionen
  • 750 Milliliter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Zucker (evtl. etwas mehr)
  • 10 Tropfen Bittermandelaroma (nach Geschmack)
  • 120 Gramm Grieß
  • 2 Eigelbe
  • 500 Gramm TK-Erdbeeren
  • 100 Gramm Erdbeerkonfitüre
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Zubereitung
  1. Die Milch, Salz, Zucker und eventuell Bittermandelaroma aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen und den Brei auf der ausgeschalteten Platte noch 5-10 Minuten quellen lassen. Dann die Eigelb unterrühren und den Pudding in einen gut ausgespülten Gummihandschuh geben (den Handschuh dazu am besten in einen hohen Rührbecher hängen, über den Rand stülpen und mit Gummiband fixieren). Den Grießpudding im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
  2. Für die Blutsoße die Erdbeeren auftauen lassen und zusammen mit der Konfitüre mit dem Stabmixer pürieren. Die Soße eventuell durch ein Sieb streichen, um die kleinen Kernchen zu entfernen.
Tipp!

Unbedingt einen neuen und festen Küchenhandschuh nehmen. Am besten vor dem Füllen 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen, damit Talkumpuder und andere Stoffe gut ausgespült werden.

Vor dem Auslösen den Handschuh am besten noch 1 Stunde einfrieren, dann mit einer Schere jeden Finger vorsichtig aufschneiden und die "Hand" herauslösen. Wer mag, kann jeden Finger noch mit einer Mandel als Fingernagel verzieren.

Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte sowie unser Grundrezept für Erdbeersoße.

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