Grießpudding mit Likör-Aprikosen
Zutaten
6
Portionen
Likör-Aprikosen:
Dose Dosen Aprikosen (825 g Füllmenge)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Aprikosenlikör
Grießpudding:
Bio-Zitrone
Eiweiße
Gramm Gramm Schlagsahne
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Weichweizengrieß
Zubereitung
-
Für die Likör-Aprikosen:
-
Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den süßen Saft etwa 15 Minuten goldbraun einkochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Aprikosen bei starker Hitze darin anbraten. Herausnehmen, zum Sirup geben und den Likör unterrühren. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
-
Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale als Spirale mit dem Sparschäler schälen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und kalt stellen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und bei kleiner Hitze kochen, bis er gar und ein dicker Grießbrei entstanden ist. Eischnee und Sahne mit einem Schneebesen locker und gleichmäßig unterheben. Die Zitronenschale entfernen. Den warmen Grießpudding mit den Likör-Aprikosen servieren.
Tipp
Statt Likör einfach Aprikosennektar mit etwas Zitronen- oder Orangensaft nehmen.
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