Grießschmarren

Zutaten

Portionen

  • 3 EL Pinienkerne
  • 400 Milliliter Milch
  • Salz
  • 75 Gramm Weizengrieß
  • 3 Eier
  • 2 EL Rosinen
  • 2 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 EL Butterschmalz
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
  • 1 Glas Apfelkompott (365 g)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen, Grieß langsam einrühren. 5 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Eier trennen. Eigelb sorgfältig unter den Grieß rühren. Pinienkerne, Rosinen und Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen (Umluft nicht geeignet).
  2. Eiweiß und 1 Prise Salz halb steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis er gelöst ist. Eischnee unter den Grieß heben. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Grießteig darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Im Ofen 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten fertig backen. In Stückchen teilen und mit Puderzucker und Apfelkompott servieren.

Hier gibt es das Grundrezept für traditionellen Kaiserschmarrn.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!