Grillkäse-Burger

Zutaten

Stück

Für die Sosse:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Zweige Basilikum
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Chili (frisch gemahlen)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 Milliliter Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

Für die Burger:

  • 5 rote Peperonis (Spitzpaprika)
  • 250 Gramm Grillkäse (z.B. von Andechser oder Halloumi)
  • 1 Baguette
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Zubereitung

Für die Soße:

  1. Kräuter kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und 100 ml heißes Wasser dazugeben.

Für die Burger:

  1. Peperoni abspülen, längs halbieren und entkernen. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Käse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in wenig Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Flute-Baguette in 4 Stücke schneiden, aufschneiden und im Toaster oder auf dem Grill rösten. Käse und Peperoni heiß zwischen die gerösteten Brothälften legen und mit reichlich Kräutersoße beträufeln. Sofort servieren.

Tipp!

Die Soße haben wir auf Vorrat zubereitet! Für die 4 Burger brauchen Sie nur die Hälfte, der Rest hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank - für die nächste Burger-Runde.

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