Großer „Tropen“-Hans

Zutaten

Portionen

Großer Hans

  • 170 Gramm Weißbrot (altbacken)
  • 400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
  • 120 Milliliter Milch
  • 1 EL Butter
  • 40 Gramm Ingwer (kandiert)
  • 1 Limette
  • 4 Bio-Eier
  • 30 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Kokosmehl (z. B. von Dr. Goerg; Reformhaus)
  • 1 gestrichener TL Natron
  • 1 Messersp. Kardamom (gemahlen)
  • Salz
  • 15 Gramm Sesam
  • 15 Gramm Semmelbrösel
  • Butter (für die Form)

Obstsalat

  • 1 Baby Ananas
  • 2 Kiwis
  • 1 Mango (nicht zu groß)
  • 1 Papaya (nicht zu groß)
  • 6 Physalis
  • 1 Limette
  • 4 EL Agavendicksaft
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Zubereitung

  1. Für den Großen Hans das Brot 1 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben. Kokosmilch, Milch und Butter lauwarm erwärmen und über die Brotwürfel gießen. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Ingwer fein würfeln. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Kokosmehl, Natron, Kardamom, Ingwer, Limettenschale und eine Prise Salz mischen. Mit den aufgeschlagenen Eiern und dem Brot mischen.
  3. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und mit den Semmelbröseln mischen.
  4. Eine Puddingform (etwa 1,2 l Inhalt) sorgfältig mit Butter ausfetten und mit der Sesam-Brösel-Mischung ausstreuen. Die Brotteigmasse einfüllen, die Form fest verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser stellen. Den Deckel auf den Topf legen und alles etwa 1 Stunde 30 Minuten bei kleiner Hitze gerade eben kochen lassen.
  5. Für den Obstsalat Ananas, Kiwis, Mango und Papaya schälen. Von der Mango das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Papaya vierteln, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwis in Spalten schneiden. Ananas vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke teilen. Die Physalis aus den Hüllen lösen und halbieren.
  6. Limetten halbieren und twa 80 ml Saft auspressen. Limettensaft und Agavendicksaft verrühren und mit den vorbereiteten Obstsorten mischen.
  7. Den Pudding aus dem Wasserbad nehmen, in der Form 5 Minuten ruhen lassen, dann auf einen Teller stürzen. Zusammen mit dem Obstsalat servieren.

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