Großer Kartoffelspieß mit Fisch

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Kartoffel (klein, fest kochend)
  • Salz
  • 700 Gramm Lengfischfilet
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Kaffirlimettenblätter (oder kleine Rosmarinzweige)
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 Gramm Chorizo (spanische Knoblauchwurst, ersatzweise durchwachsener Speck)
  • 2 Lauchzwiebeln
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und je nach Größe etwa 12 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und gut abdampfen lassen. Den Backofengrill oder den Backofen vorheizen (Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5).
  2. Lengfisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Fischwürfel mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln und die Fischwürfel abwechselnd entweder mit Kaffir-Blättern (oder Rosmarinzweigen) auf zwei Spieße stecken (durch die 2 Spieße werden die Kartoffeln und Fischstücke besser gehalten). Spieße auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen oder im Backofen ohne Grill etwa 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Chorizo-Wurst fein hacken. Den ausgetretenen Grillfond vom Blech in eine Pfanne geben. Die Chorizo darin knusprig braten. Lauchzwiebeln, putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chorizo und Lauchzwiebeln mischen und zu den Spießen servieren.

Tipp!

Kaffir-Limettenblätter gibt es im Asia-Laden.

Kartoffelrezepte von Puffer bis Tarte findet ihr bei uns.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!