Zutaten
Portionen
- 200 Gramm Bandnudeln (grün)
- Salz
- 100 Gramm Austernpilze
- 20 Gramm getrocknete Tomate (in Öl; aus dem Glas)
- 2 Schalotten
- 7 Stängel Thymian
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 75 Milliliter Marsala
- 100 Milliliter Gemüsefond (aus dem Glas)
- 20 Gramm Parmesan
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einfach, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion: 630 kcal, 25g Fett, 73g Kohlenhydrate, 18g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Pilze putzen, sehr große Exemplare einmal durchschneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Thymian abspülen und, bis auf 2 Stängel, die Blätter von den Stielen zupfen.
- -3 EL Öl (von den Tomaten aus dem Glas) in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Austernpilze darin kräftig braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenstreifen, Marsala und Fond in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Abgezupften Thymian und Bandnudeln dazugeben und alles gut schwenken.
- Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Parmesan in Locken darüberhobeln und mit den Thymianstängeln garniert servieren.