Grüne Bandnudeln mit Ziegenkäse

Ihr bekommt Besuch und habt nicht viel Zeit zum Vorbereiten? Diese Bandnudeln mit Ziegenkäse, Erbsen, Champignons und Lauch sind schnell fertig und schmecken genial.

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Champignon
  • 1 Lauch (300 g)
  • 1 Basilikum (großes Bund )
  • 150 Gramm griechischer Ziegenmilchkäse (z. B. von Patros)
  • 1 TL schwarzer Kardamom
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 250 Gramm Bandnudeln
  • 300 Gramm TK-Erbsen
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Zubereitung
  1. Champignons putzen, eventuell halbieren. Porreestange putzen, längs halbieren und gründlich abspülen. Porree in etwa 8 cm lange Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Ziegenmilchkäse zerbröckeln. Pilze und Kardamomsamen in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und zur Seite stellen.
  2. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die letzten 2 Minuten Erbsen und die Porreestreifen mitkochen lassen. Eine Tasse Nudelwasser abnehmen. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort in einer großen vorgewärmten Schüssel mit Nudelwasser, Pilzen und Bratöl, Basilikum und Käse mischen und eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Ersatzspieler: Ziegenkäse schmeckt nicht jedem – Schaf- oder Kuhmilch-Käse sind tolle Alternativen.

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