Grüne Bandnudeln mit Ziegenkäse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Champignons
Lauch (300 g)
Basilikum (großes Bund )
Gramm Gramm griechischer Ziegenmilchkäse (z. B. von Patros)
TL TL schwarzer Kardamom
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Bandnudeln
Gramm Gramm TK-Erbsen
Zubereitung
-
Champignons putzen, eventuell halbieren. Porreestange putzen, längs halbieren und gründlich abspülen. Porree in etwa 8 cm lange Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Ziegenmilchkäse zerbröckeln. Pilze und Kardamomsamen in Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und zur Seite stellen.
-
Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die letzten 2 Minuten Erbsen und die Porreestreifen mitkochen lassen. Eine Tasse Nudelwasser abnehmen. Nudeln und Gemüse abgießen und sofort in einer großen vorgewärmten Schüssel mit Nudelwasser, Pilzen und Bratöl, Basilikum und Käse mischen und eventuell mit grobem Pfeffer bestreuen.
Tipp
Ersatzspieler: Ziegenkäse schmeckt nicht jedem – Schaf- oder Kuhmilch-Käse sind tolle Alternativen.
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