Grüne Blumenkohlsuppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Topinambur
Bund Bund Lauchzwiebeln
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Korianderpulver
TL TL Kurkumapulver
Gramm Gramm Blumenkohl
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Mandeln (oder Haselnusskerne)
Bio-Zitrone
Meersalz
Zubereitung
-
Topinambur schälen, Lauchzwiebeln putzen, dabei viel Lauchgrün verwenden und klein schneiden.
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Gemüsebrühe, 200 ml Wasser und Gewürze aufkochen. 200 g Blumenkohl, Topinambur und Lauchzwiebeln zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen.
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Restliche Blumenkohlröschen in Rapsöl unter Rühren 4—6 Minuten bissfest braten. Gehackte Nüsse kurz mit rösten und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
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Suppe pürieren, mit Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Blumenkohl und Nüssen anrichten.
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