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Grüne-Erbsen-Minz-Salat

Grüne-Erbsen-Minz-Salat
Foto: marcin jucha / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm TK-Erbsen

1

Salatgurke

2

Stück Stück Schalotten

1

Bund Bund Minze (groß, etwa 50 g)

1

Bio-Zitrone

3

EL EL Olivenöl

1

TL TL Senf

1

TL TL Honig

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

  1. Erbsen in heißes Wasser geben und auftauen lassen. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in Stücke schneiden.
  2. Schalotten abziehen und würfeln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder die Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zitronensaft, Öl, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Erbsen, Gurke, Schalotten, Minzeblättchen, Zitronenzesten und Salatsoße locker vermengen. Zum Servieren den Ziegenfrischkäse in kleinen Bällchen oder Flöckchen darauf setzen.