Grüne-Erbsen-Minz-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Erbsen
Salatgurke
Stück Stück Schalotten
Bund Bund Minze (groß, etwa 50 g)
Bio-Zitrone
EL EL Olivenöl
TL TL Senf
TL TL Honig
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
-
Erbsen in heißes Wasser geben und auftauen lassen. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in Stücke schneiden.
-
Schalotten abziehen und würfeln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder die Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
-
Zitronensaft, Öl, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Erbsen, Gurke, Schalotten, Minzeblättchen, Zitronenzesten und Salatsoße locker vermengen. Zum Servieren den Ziegenfrischkäse in kleinen Bällchen oder Flöckchen darauf setzen.
Diesen Inhalt teilen