Grüne-Erbsen-Minz-Salat

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm TK-Erbsen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Stück Schalotte
  • 1 Bund Minze (groß, etwa 50 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
  1. Erbsen in heißes Wasser geben und auftauen lassen. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften in Stücke schneiden.
  2. Schalotten abziehen und würfeln. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder die Zitronenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zitronensaft, Öl, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Erbsen, Gurke, Schalotten, Minzeblättchen, Zitronenzesten und Salatsoße locker vermengen. Zum Servieren den Ziegenfrischkäse in kleinen Bällchen oder Flöckchen darauf setzen.

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