Grüne Erbsensuppe mit Minzklößchen
Zutaten
1
Portion
Für die Minzklößchen:
Zweig Zweige Minze
Kalbsbratwurst (ungebrüht; 140 g)
Zimt (gemahlen)
Kreuzkümmel (Cumin)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Öl
Für die Erbsensuppe:
Kartoffel (mehlig kochend; etwa 120 g)
Zwiebel (klein)
Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Erbsen
Salz
Minze (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Für die Minzklößchen:
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Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und mit Minze, Zimt, Kreuzkümmel und etwas Pfeffer verrühren. Die Hände gut anfeuchten, damit das Brät nicht klebt und die Klöße schön glatt werden. Brät zu kleinen Klößchen rollen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin rundherum etwa 4 Minuten braten.
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Für die Erbsensuppe:
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Die Kartoffel schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelwürfel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles bei mittlerer Hitze mit Deckel etwa 10 Minuten kochen lassen. Erbsen gefroren dazugeben, aufkochen und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
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Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Minzklößchen und fein geschnittenen Minzeblättern anrichten.