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Grüne Gemüsesuppe

Grüne Gemüsesuppe
Foto: Thomas Neckermann
Statt normaler Sahne nehmen wir Sojasahne, die in Kombination mit Gemüsebrühe, Spinat, Erbsen und Kartoffeln zu einer leckeren veganen Suppe wird.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Schnell

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Weißbrot (etwa 50 g, vom Vortag oder Toastbrot)

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Kartoffel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Blattspinat (jung)

Lauchzwiebel

grüne Peperoni

Gramm Gramm TK-Erbsen

EL EL TK-Kräuter

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

EL EL Sojasahne


Zubereitung

  1. Brot in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstreifen darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen. Kartoffeln schälen, abspülen, klein würfeln.
  2. Knoblauch abziehen, halbieren. Spinat verlesen und abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Pfefferschote abspülen, längs halbieren, eventuell entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln, Knoblauch, 100 g Spinat, Lauchzwiebeln, Peperoni, Erbsen, Kräuter und Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit Sojasahne beträufeln, restliche Spinatblätter daraufgeben. Sofort mit den Brotstreifen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 18/2018 erschienen.


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