Grüne Grütze mit Pistazien-Eis

Ähnlich lecker
GrützeDessertEis
Zutaten
für Portionen
  • 4 Kiwis
  • 1 Apfel (grün z.B. Granny Smith)
  • 250 Gramm Weintraube
  • 300 Milliliter Apfelsaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker (evtl.)
  • 250 Gramm Vanilleeis
  • 50 Gramm Pistazien (gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kiwis und Apfel schälen. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Kiwis in kleine Stücke schneiden. Trauben von den Stielen zupfen und gut abspülen. 250 ml Apfelsaft und den Zitronensaft aufkochen, das Obst hinein geben und einmal aufkochen lassen.
  2. Inzwischen die Speisestärke und den restlichen Apfelsaft verrühren, in die Grütze rühren und 1 Minute kochen lassen. Eventuell mit Zucker süßen. Die Grütze in 4 Portionsschälchen füllen und ganz abkühlen lassen. Das Vanilleeis zu vier Kugeln formen, in den Pistazien wälzen und auf die kalte Grütze setzen. Sofort servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!