Grüne Minestra mit Käse und Walnuss

Grüne Minestra: Vitamine, Eisen, Kupfer und Mangan in den Kartoffeln sorgen für Good Hair Days. Wir haben nichts dagegen, wenn die Haare gut sitzen!

Zutaten

Portionen

  • 120 Gramm Kartoffel
  • 100 Gramm Blattspinat (oder Babyspinat, und/oder Brunnenkresse)
  • 150 Gramm Broccoli (oder TK-Broccoli)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 700 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Pasta (kurze Hartweizen-Pasta, z.B. Farfalle oder Penne)
  • Meersalz
  • 50 Gramm TK-Erbsen
  • Orangenschalenaroma (Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Walnüsse (gehackte Kerne)
  • 60 Gramm Käse (Edelschimmelkäse)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Spinat/Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen. Brokkoli putzen (Blätter beiseitestellen) und in kleine Röschen schneiden.
  2. Zerdrückten Knoblauch in Olivenöl andünsten. Kartoffeln und heiße Gemüsebrühe zufügen, aufkochen und 12 Minuten zugedeckt garen.
  3. Pasta in Salzwasser kochen. Für die letzten 2–3 Minuten Brokkoli und Erbsen zugeben. Pasta und Gemüse abgießen.
  4. Spinat und/oder Brunnenkresse zur Suppe geben, kurz pürieren. Suppe mit etwas abgeriebener Orangenschale, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Brokkoli, Erbsen und Pasta zufügen. Suppe mit Walnüssen und Käsestücken anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

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