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Grüne Paella mit Garnelen

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Foto: Thomas Neckermann
In diese Pfanne darf alles, was grün ist: Zucchini, Bohnen, Brokkoli, Erbsen und grüne Paprika. Für rosa Farbtupfer sorgen TK-Garnelen. Auf Paella-typischen Safran haben wir in diesem Rezept verzichtet – viele Kinder mögen ihn nicht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Zucchini

grüne Paprika

Gramm Gramm Brokkoli

Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)

Salz

Zwiebel

EL EL Olivenöl

Gramm Gramm Paella Reis

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

Gramm Gramm Erbsen

Gramm Gramm Garnele (TK)

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Zucchini putzen, abspülen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Reis darin rundherum glasig anbraten.
  3. Paprika, Brokkoli und die Brühe dazugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Dann die Zucchini, Bohnen, gefrorene Erbsen und Garnelen dazugeben und noch weitere 10 Minuten schmoren. Eventuell noch etwas mehr Brühe dazugießen. Die Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipp Wer mag, verrührt die Brühe mit einer Prise gemahlenem Safran, das ist typisch für Paella. Der Safrangeschmack ist aber nicht jedermanns Sache und nicht alle Kinder mögen ihn.

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