Grüne Petersiliensuppe
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Petersilienwurzeln
Gramm Gramm Knollensellerie
Gramm Gramm Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Butter (oder Margarine)
Liter Liter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter weißer Wermut (oder Apfelsaft)
Milliliter Milliliter Lorbeerblätter
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm TK-Spinat (gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren.
Tipp
Dazu passt Vollkornbaguette.