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Grüne Suppe mit Basilikum-Garnelen

Grüne Suppe mit Basilikum-Garnelen
Foto: Bernd Opitz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Suppe

Salatgurke

Paprika (grün)

Gramm Gramm Tomate (grün)

Gramm Gramm Staudensellerie

Stück Stück Chili

Bund Bund Petersilie (glatt)

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Naturjoghurt

EL EL Olivenöl

EL EL Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

EL EL Crème fraîche

Riesengarnelen

Riesengarnelen (à 30g, ohne Kopf mit Schale)

EL EL Olivenöl

EL EL Zitronensaft

Blatt Blätter Basilikum


Zubereitung

  1. Für die Suppe:

  2. Die Gurke schälen und würfeln. Die Paprika putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abspülen und würfeln. Den Sellerie putzen, abspülen und eventuell die Fäden abziehen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Chilis putzen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken, etwas Knoblauch für die Marinade zurücklegen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten, Joghurt, Öl und Limettensaft in die Küchenmaschine geben und sehr fein pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.
  4. Für die Garnelen:

  5. Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzstück schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden mit einem spritzen Messer entfernen. 2 EL Olivenöl, restlichen Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen ins Zitronenöl legen und 30 Minuten kalt stellen.
  6. Basilikumblätter abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen aus der Marinade nehmen und fest in je 2 Basilikumblätter wickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Die Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und etwas verrühren. Etwas groben Pfeffer darübermahlen. Garnelen auf lange Holzspieße stecken und zur Suppe servieren.

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