Grüner Nudelkuchen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Blattspinat
Gramm Gramm Nudeln (grün, z.B. Tagliatelle)
Salz
Gramm Gramm Schinken (gekocht, in Scheiben)
Becher Becher Mini Mozzarella (125 g)
Bund Bund Thymian
Gramm Gramm TK-Erbsen
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Kochsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)
Fett für die Form
Zubereitung
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Den Spinat antauen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Den Schinken in Streifen schneiden, die Mozzarella-Kugeln halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
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Nudeln, Schinken, Mozzarella, Spinat, Thymianblättchen und die gefrorenen Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Eier, Milch und Kochsahne gut verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über den Kuchen gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Auflauf fest ist.
Tipp
Dazu schmeckt grüner Salat.