Grüner Nudelkuchen

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm TK-Blattspinat
  • 250 Gramm Nudeln (grün, z.B. Tagliatelle)
  • Salz
  • 200 Gramm Schinken (gekocht, in Scheiben)
  • 1 Becher Mini Mozzarella (125 g)
  • 0,5 Bund Thymian
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 4 Eier
  • 100 Milliliter Milch
  • 100 Milliliter Kochsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  • Fett für die Form
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Zubereitung

  1. Den Spinat antauen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Den Schinken in Streifen schneiden, die Mozzarella-Kugeln halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Nudeln, Schinken, Mozzarella, Spinat, Thymianblättchen und die gefrorenen Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Eier, Milch und Kochsahne gut verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über den Kuchen gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Auflauf fest ist.

Tipp!

Dazu schmeckt grüner Salat.

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