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Grüner Nudelkuchen

(10)

Grüner Nudelkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm TK-Blattspinat

250

Gramm Gramm Nudeln (grün, z.B. Tagliatelle)

Salz

200

Gramm Gramm Schinken (gekocht, in Scheiben)

1

Becher Becher Mini Mozzarella (125 g)

0.5

Bund Bund Thymian

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

4

Eier

100

Milliliter Milliliter Milch

100

Milliliter Milliliter Kochsahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Den Spinat antauen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Den Schinken in Streifen schneiden, die Mozzarella-Kugeln halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Nudeln, Schinken, Mozzarella, Spinat, Thymianblättchen und die gefrorenen Erbsen mischen und in die Auflaufform geben. Eier, Milch und Kochsahne gut verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne über den Kuchen gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Auflauf fest ist.
Tipp Dazu schmeckt grüner Salat.

 
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