Grüner Salat mit Avocado

Grüner Salat mit Avocado
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

Gramm Gramm Cocktailtomate

Gramm Gramm Löwenzahnsalat (ersatzweise Endiviensalat)

Avocado (reif)

TL TL Zitronensaft

Salatsoße:

grüne Chili

Schalotte

EL EL Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)

EL EL weißer Balsamico-Essig

EL EL Sherry (ersatzweise Apfelsaft)

TL TL Senf (grob)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bund Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Dabei den Stängelansatz herausschneiden. Löwenzahn abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften schälen. Avocadofleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für die Salatsoße:

  3. Chilischote abspülen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote hacken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Gehackten Chili, Schalottenwürfel, Öl, Essig, Sherry und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Über den Salat streuen.
Tipp Dazui: Baguette

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