Grüner Salat mit Avocado

Ähnlich lecker
Grüner SalatAvocado-RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 250 Gramm Cocktailtomate
  • 150 Gramm Löwenzahnsalat (ersatzweise Endiviensalat)
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 TL Zitronensaft
Salatsoße:
  • 1 grüne Chili
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Sherry (ersatzweise Apfelsaft)
  • 1 TL Senf (grob)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Dabei den Stängelansatz herausschneiden. Löwenzahn abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften schälen. Avocadofleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Salatsoße:
  1. Chilischote abspülen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote hacken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Gehackten Chili, Schalottenwürfel, Öl, Essig, Sherry und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Über den Salat streuen.
Tipp!

Dazui: Baguette

Noch mehr Rezepte