Grüner Salat mit Avocado
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Gramm Gramm Löwenzahnsalat (ersatzweise Endiviensalat)
Avocado (reif)
TL TL Zitronensaft
Salatsoße:
grüne Chili
Schalotte
EL EL Walnussöl (oder Sonnenblumenöl)
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Sherry (ersatzweise Apfelsaft)
TL TL Senf (grob)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Tomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Dabei den Stängelansatz herausschneiden. Löwenzahn abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocadohälften schälen. Avocadofleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
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Für die Salatsoße:
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Chilischote abspülen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schote hacken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Gehackten Chili, Schalottenwürfel, Öl, Essig, Sherry und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die vorbereiteten Salatzutaten geben. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Über den Salat streuen.
Tipp
Dazui: Baguette
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