VG-Wort Pixel

Grüner Salat mit Radieschen

Grüner Salat mit Radieschen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 110 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

Gramm Gramm Feldsalat

100

Gramm Gramm Rucola

1

Bund Bund Radieschen

50

Gramm Gramm Radieschensprossen

4

EL EL weißer Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

EL EL Olivenöl

Zucker

50

Gramm Gramm Parmesan

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Feldsalat, Rauke und Radieschen putzen und abspülen. Salate trocken schleudern, Radieschen vierteln. Radieschensprossen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit Zucker abschmecken. Parmesan fein reiben und als kleine Häufchen in eine heiße Pfanne geben. Parmesan kurz zu Talern verschmelzen lassen und mit dem Salat servieren.