Grüner Smoothie mit Basilikum

Zutaten

Gläser

  • 200 Gramm Kopfsalat
  • 1 Kiwi (140 g)
  • 1 Banane
  • 3 Stängel Basilikum
  • 1 EL Leindotteröl (Reformhaus)
  • 250 Gramm Mandelmilch (kalt)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL grüner Tabasco (Jalapeño)
  • 100 Gramm Eiswürfel
  • 9 Basilikumblätter
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Zubereitung

  1. Salat putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Kiwi und Banane schälen und ebenfalls in grobe Stücke teilen. Basilikum abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Die vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben. Leindotteröl, Mandelmilch, Salz, Tabasco und Eiswürfel hinzufügen.
  3. Alles im Mixer 1-2 Minuten fein pürieren. In Gläser füllen, mit Basilikumblättern bestreuen und am besten sofort servieren.

Tipp!

Den Smoothie bekommt man am besten in einem leistungsstarken Turbomixer (z. B. von Omniblend oder Vitamix) hin.

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