Grüner Spargel auf Mascarpone-Kräutercreme

Ähnlich lecker
SpargelMascarponecreme RezepteMascarpone RezepteKräuterCreme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bund Kerbel
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 3 EL Portwein (oder Marsala oder Apfelsaft)
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 EL Honig (flüssig)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Kerbel abzupfen und die Blättchen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mascarpone und Portwein verrühren. Kräuter unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel am unteren Drittel dünn schälen, die Enden knapp abschneiden.
  2. Spargel in sprudelndes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf 5 Minuten kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Spargelstangen etwas kürzen. Spargelspitzen locker mit Küchengarn binden.
  3. Mascarponecreme auf Teller geben. Abgeschnittene Spargelstücke darauf verteilen und den gebundenen Spargel senkrecht auf der Creme anrichten. Zum Essen mit Honig beträufeln.
Tipp!

Die Spargelstangen lassen sich nur dann senkrecht anrichten, wenn sie recht kurz und noch sehr bissfest sind. - Dazu: Kartoffeln.

Grüner Spargel kann noch mehr. Stöbert durch unsere Spargel-Rezepte.

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt