Grüner Spargel mit Parmesan-Öl und Paprika-Basilikum-Salsa
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikas
Gramm Gramm Parmesan
Milliliter Milliliter Olivenöl
Knoblauchzehe
Zitrone
TL TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Basilikum
Kilogramm Kilogramm grüner Spargel
EL EL Butter
Zubereitung
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Den Grill oder den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. So lange grillen oder backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
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Parmesan sehr fein reiben und mit dem Olivenöl mischen. Zerdrückten Knoblauch und 1-2 EL Zitronensaft unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Von der Paprika die Haut abziehen. Paprika in feine Würfel schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Eine Hälfte vom Basilikum zum Parmesan-Öl geben, die andere mit den Paprikawürfeln mischen.
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Den Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit etwas Salz, 2 Prisen Zucker und Butter aufkochen. Spargel dazugeben und in 7 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
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Spargel mit dem Parmesan-Öl und der Paprika-Salsa auf Tellern anrichten.