Grüner Spargelsalat
Zutaten
4
Portionen
Grüner Spargelsalat:
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Blattsalatmischung (z. B. Babyspinat, Frisée))
Gramm Gramm Feta (oder Hirtenkäse)
Gramm Gramm Pinienkerne
Öl (zum Braten)
Für das Dressing:
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl
TL TL Senf
TL TL Honig (flüssig)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Für den Spargelsalat zunächst den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und ggf. etwas schälen. Die Stangen anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Die Erdbeeren putzen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Den gemischten Salat waschen und trocken schleudern. Den Feta in Würfel schneiden.
-
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne die Zugabe von Öl unter ständigem Rühren rösten. Die Kerne beiseite stellen und etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Den grünen Spargel darin von allen Seiten etwa 10 Minuten braten.
-
Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß vermischen und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Spargel, Erdbeeren, Salat, Feta und Pinienkerne in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mit dem Dresssing vermengen.
Tipp
Grüner Spargelsalat schmeckt auch lecker in Kombination mit Kirschtomaten.