VG-Wort Pixel

Grüner Vollkornreis-Salat mit Käsesplittern

004_2012_002_X_004_0-1.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Macht euch bereit für eine völlig neue Geschmackserfahrung: In diesem Salat spielt nicht nur Brunnenkresse eine Rolle, sondern auch das türkische Joghurtgetränk Ayran.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Milliliter Milliliter Ayran (Joghurtgetränk)

TL TL Kräutersenf (grün)

EL EL Ahornsirup

Prise Prisen Koriander (gemahlen)

Meersalz

Pfeffer

Selleriestangen (80 g)

Lauchzwiebeln (60 g)

Bio-Zitrone

Handvoll Handvoll Brunnenkresse (oder Feldsalat)

Gramm Gramm Vollkornreis

Birne (200 g)

Gramm Gramm Schnittkäse (z. B. Bio-Hirtenkäse; 30 % Fett i.Tr.)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ayran, Senf, Ahornsirup und Koriander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Sellerie und Lauchzwiebeln klein schneiden. Zitronenschale und weiße Haut wegschneiden und die Frucht zuerst in Segmente, dann quer in Stücke schneiden. Brunnenkresse fein hacken.
  3. Alles mit Reis und Soße mischen. Salat mit Birnenachteln und Käsesplittern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Mehr Rezepte