Grüner Vollkornreis-Salat mit Käsesplittern

Zutaten

Portionen

  • 150 Milliliter Ayran (Joghurtgetränk)
  • 1 TL Kräutersenf (grün)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Prisen Koriander (gemahlen)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Selleriestangen (80 g)
  • 2 Lauchzwiebeln (60 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Brunnenkresse (oder Feldsalat)
  • 150 Gramm Vollkornreis
  • 1 Birne (200 g)
  • 100 Gramm Schnittkäse (z. B. Bio-Hirtenkäse; 30 % Fett i.Tr.)
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Zubereitung

  1. Ayran, Senf, Ahornsirup und Koriander verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Sellerie und Lauchzwiebeln klein schneiden. Zitronenschale und weiße Haut wegschneiden und die Frucht zuerst in Segmente, dann quer in Stücke schneiden. Brunnenkresse fein hacken.
  3. Alles mit Reis und Soße mischen. Salat mit Birnenachteln und Käsesplittern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

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