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Grüner Wildspargelsalat

Grüner Wildspargelsalat
Foto: Thomas Neckermann
Dieser grüne Wildspargelsalat ist knackig und besonders durch den Mix mit Blumenkohl. Leichte Säure bringen grüne Tomaten, Süße die Korinthen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dressing

TL TL Kräutersenf

EL EL Weißweinessig (guter)

Salz

EL EL Traubensaft (ersatzweise 1 EL Holunderblütensirup)

EL EL Rapsöl

TL TL Haselnussöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salat

Bund Bund Spargelstangen (wild; à 180 g; oder dünner grüner Spargel)

Gramm Gramm Blumenkohl

Tomaten (grün; 180 g; z. B. "Green Grape")

Gramm Gramm Pinienkerne

EL EL Zucker

Gramm Gramm Butter

EL EL Rosinen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Senf, Essig, Salz und Traubensaft verrühren. Dann die beiden Ölsorten in feinem Strahl dazugießen, dabei mit einer Gabel kräftig unterrühren. 50 ml Wasser unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Vom Spargel nur die Enden knapp abschneiden und den Spargel abspülen. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und abspülen. Den Blumenkohlstrunk dünn schälen und in ganz feine Streifen schneiden.
  5. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen, vierteln oder achteln und dabei den grünen Stielansatz herausschneiden.
  6. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten.
  7. In einem Topf reichlich Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen. Spargel und Blumenkohlröschen darin 2–3 Minuten kochen. Dann das Gemüse im Sieb gut abtropfen und leicht abkühlen lassen. Spargel und Blumenkohl auf einer Platte mit den grünen Tomaten anrichten.
  8. Den Spargelsalat mit dem Dressing beträufeln und mit Korinthen, Pinienkernen und den rohen Blumenkohlstreifen bestreuen und servieren.
Tipp Dazu Ciabatta- oder Fladenbrot.

Wir haben viele Spargel-Rezepte, die zeigen, was grüner Spargel sonst noch so kann. Er glänzt nämlich nicht nur in diesem Spargelsalat. Er ist nämlich ein Wunder der Vielseitigkeit!


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