Grünes Pesto
Zutaten
1
Glas
Gramm Gramm Basilikum
Knoblauchzehen
TL TL Meersalz (grob)
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
Milliliter Milliliter Olivenöl
Zubereitung
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Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Zusammen mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen.
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Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Parmesan fein reiben.
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Basilikum, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren (oder ebenfalls im Mörser zerstoßen). Die Knoblauch-Salz-Mischung unter das grüne Pesto rühren.
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Das fertige Pesto in ein sauberes Schraubglas füllen. Etwas Olivenöl darübergießen, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und das grüne Pesto im Kühlschrank lagern.
Warenkunde
Grünes Pesto hält sich im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt etwa drei Wochen.
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