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Grünes Thaicurry (Gaeng Kiow Waan)

Grünes Thai-Curry
Foto: Patrick Brown
Das grüne Thai-Curry wird hier mit Hähnchenfleisch und Auberginen zubereitet – authentisch thailändisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Auberginen

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (oder Rinderhüftsteak)

Stück Stück Chilis

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Milliliter Milliliter Hühnerfond

Stück Stück Limettenblätter (Kaffir)

EL EL Fischsauce

EL EL Zucker

EL EL Chilipaste (grün)

Gramm Gramm Sojabohnen (TK)

Bund Bund Basilikum

Limettensaft (eventuell)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Aubergine abspülen, putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Hähnchen oder Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Chilischoten abspülen, putzen und fein hacken.
  2. Kokosmilch, Fond, Kaffirblätter, Fischsoße, Zucker, gehackte Chilischoten und Chilipaste in einem Topf unter Rühren aufkochen. Auberginenwürfel, Fleischstreifen und Sojabohnen dazugeben und alles etwa 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Curry in Schalen anrichten, Basilikum unterrühren und eventuell mit Limettensaft abschmecken. Kaffir-Limettenblätter vor dem Servieren herausfischen.
Tipp Sojabohnenkerne durch Erbsen ersetzen, die müssen nur 5 Minuten kochen.

In Thailand wird häufig mit Zwerg-Auberginen gekocht, die hier nur schwer zu bekommen sind. Normale Auberginen gehen aber auch.

Das Curry wird weniger scharf, wenn die Chilischoten entkernt werden.

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