Grünkern-Fladen mit Schmand
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Weizenmehl
Gramm Gramm Grünkernmehl
Päckchen Päckchen Trockenhefe
TL TL Salz
Mehl
Gramm Gramm Schmand
Ei
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Schinken (in Würfel, fein)
Zubereitung
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Beide Mehlsorten mit der Hefe und dem Salz mischen, 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
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Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Teig in vier Kugeln teilen und jedes Stück auf etwas Mehl länglich ausrollen. Schmand und Ei verrühren, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
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Auf jedes Teigstück etwas Schmand streichen, Frühlingszwiebeln und evtl. Schinkenwürfel darauf verteilen. Die Teigfladen im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Min. backen. Heiß servieren.
Tipp
Wer mag, legt noch dünn geschnittenes Roastbeef oder Serrano-Schinken auf die heißen Fladen.