Grünkern-Pilaw mit Spinat und Garnelen
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Grünkernschrot
Zwiebeln
Gramm Gramm Kichererbsen (abgetropft aus der Dose)
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Gramm Gramm Babyspinat
TL TL Sumach
Salz, Pfeffer
Garnelen ("Black Tiger" -Garnelen, küchenfertig, ohne Kopf, à 35 g)
Bio-Zitrone
Zubereitung
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Grünkern in 750 ml Wasser über Nacht quellen lassen.
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Am nächsten Tag Grünkern in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
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Grünkern zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und passierte Tomaten zugießen, aufkochen und alles bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 60 Minuten kochen lassen, bis der Grünkern weich und gar ist.
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Inzwischen den Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kurz vor Ende der Garzeit des Grünkerns, Kichererbsen und Spinat zufügen und mit Sumach, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abspülen und gut trocken tupfen. In der Pfanne etwa 2 Minuten bei großer Hitze braten, wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen noch 3–4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Salz würzen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und in Spalten schneiden.
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Grünkern-Pilaw und Garnelen anrichten und mit den Zitronenspalten servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2022 erschienen.