Grünkohlsuppe mit karamellisiertem Kürbis

Go green! In dieser Suppe spielt zwar Grünkohl die Hauptrolle. Für Raffinesse sorgt aber die Einlage aus mit Honig karamellisierten Kürbisstreifen.

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Zutaten
für Portionen
Suppe:
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 500 Gramm Grünkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
Karamellisierter Kürbis:
  • 200 Gramm Hokkaido
  • 1 Zucker
  • 2 EL Honig
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Zubereitung
Für die Suppe:
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Sellerie abspülen, schälen und in Würfel schneiden. Grünkohl abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Parmesan und Grünkohl zugeben und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten schmoren. Heiße Brühe zugießen und etwa 15 Minuten kochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Für den Kürbis:
  1. Kürbis entkernen, abspülen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Zucker und Honig in einer Pfanne karamellisieren. Kürbisstreifen zugeben und etwa 1 Minute garen. Kürbisstreifen auf Backpapier legen. Vor dem Servieren auf die heiße Suppe geben.

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