Grüntee-Nudeln mit Krebsen

Ähnlich lecker
SpaghettiPastaNudelGarneleKrebsfleisch
Zutaten
für Portion
  • 250 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 gestrichener TL Matcha (fein gemahlener grüner Tee)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Paprika (geröstete, aus dem Glas)
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 50 Gramm Dinkel Spaghetti
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 Gramm Krebsfleisch (oder Nordseegarnelen, Krabben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen. Matcha darin auflösen.
  2. Lauchzwiebel klein, Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen.
  3. Spaghettini einmal durchbrechen. Lauchzwiebeln in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl andünsten. Spaghettini und die Hälfte der Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Restliche Brühe und Zuckerschoten zugeben und weitere 5-8 Minuten dünsten. Paprika kurz unterrühren.
  4. Nudeln mit etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen und mit dem Krebsfleisch anrichten.
Tipp!

Klappt auch mit kurzen Nudeln wie Hörnchen, Eiergraupen, Spätzle usw. Das fein gemahlene Matcha­Teepulver gibt es von Aiya (Teefachhandel) oder von Arche (Naturkostfachhandel).

Weitere Rezepte
Pasta RezepteFettarme RezepteAsiatische RezepteMeeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!