Grüntee-Nudeln mit Krebsen
Zutaten
1
Portion
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
gestrichener TL gestrichene TL Matcha (fein gemahlener grüner Tee)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Paprikas (geröstete, aus dem Glas)
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Dinkel Spaghetti
TL TL Olivenöl
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Krebsfleisch (oder Nordseegarnelen, Krabben)
Zubereitung
-
Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen. Matcha darin auflösen.
-
Lauchzwiebel klein, Paprika in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen.
-
Spaghettini einmal durchbrechen. Lauchzwiebeln in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl andünsten. Spaghettini und die Hälfte der Gemüsebrühe zugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Restliche Brühe und Zuckerschoten zugeben und weitere 5-8 Minuten dünsten. Paprika kurz unterrühren.
-
Nudeln mit etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale würzen und mit dem Krebsfleisch anrichten.
Tipp
Klappt auch mit kurzen Nudeln wie Hörnchen, Eiergraupen, Spätzle usw. Das fein gemahlene MatchaTeepulver gibt es von Aiya (Teefachhandel) oder von Arche (Naturkostfachhandel).