VG-Wort Pixel

Grütze von dreierlei Johannisbeeren

Grütze von dreierlei Johannisbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Aus roten, schwarzen und weißen Johannisbeeren wird eine leckere Grütze - dazu Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanille-Eis: der perfekte Nachtisch!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Klassiker, Gut vorzubereiten

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm rote Johannisbeeren

Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren

Gramm Gramm weiße Johannisbeeren

Vanilleschote

Liter Liter roter Johannisbeersaft

EL EL Speisestärke

EL EL Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Alle Früchte abspülen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark und Fruchtsaft aufkochen.
  3. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Fruchtsaft gießen und kräftig rühren.
  4. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen und die vorbereiteten Früchte dazugeben.
  5. Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen und kalt stellen. Vanilleschote kurz vor dem Servieren entfernen.
Tipp Dazu passt Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanille-Eis.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 07/2018 erschienen.