Grütze von dreierlei Johannisbeeren

Aus roten, schwarzen und weißen Johannisbeeren wird eine leckere Grütze - dazu Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanille-Eis: der perfekte Nachtisch!

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm rote Johannisbeeren
  • 250 Gramm schwarze Johannisbeeren
  • 500 Gramm weiße Johannisbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 Liter roter Johannisbeersaft
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Alle Früchte abspülen, von den Rispen streifen und abtropfen lassen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark und Fruchtsaft aufkochen.
  3. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in den kochenden Fruchtsaft gießen und kräftig rühren.
  4. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen und die vorbereiteten Früchte dazugeben.
  5. Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit Zucker abschmecken. Grütze abkühlen lassen und kalt stellen. Vanilleschote kurz vor dem Servieren entfernen.

Tipp!

Dazu passt Schlagsahne, Vanillesoße oder Vanille-Eis.

Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 07/2018 erschienen.

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