Guacamole
Zutaten
4
Portionen
Avocados (reif)
Schalotte
Spritzer Spritzer Tabasco
Salz
Cayennepfeffer
EL EL Limettensaft
Gramm Gramm Tomaten
Zubereitung
-
Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
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Die Schalotte abziehen und grob würfeln. Avocado und Schalotte mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Tabasco, Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel und das Avocadomus mischen oder die Tomaten einfach nur darüberstreuen.
Tipp
Aufgeschnittene Avocado wird an der Luft schnell dunkel. Darum das Mus nicht lange stehen lassen, sondern schnell mit dem Limettensaft verrühren und servieren. Oder in ein gut schließendes Gefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
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