Guacamole

Guacamole ist ein in toller Appetizer: Dabei handelt es sich um Avocadomus aus Mexiko – lecker zu Tacos oder Baguettebrot.

Ähnlich lecker
Avocadocreme RezepteAvocado-RezepteCreme RezepteDipsGrillbeilagen RezepteGrillen
Zutaten
für Portionen
  • 2 Avocados (reif)
  • 1 Schalotte
  • 3 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Limettensaft
  • 250 Gramm Tomate
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Schalotte abziehen und grob würfeln. Avocado und Schalotte mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit Tabasco, Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel und das Avocadomus mischen oder die Tomaten einfach nur darüberstreuen.
Tipp!

Aufgeschnittene Avocado wird an der Luft schnell dunkel. Darum das Mus nicht lange stehen lassen, sondern schnell mit dem Limettensaft verrühren und servieren. Oder in ein gut schließendes Gefäß geben, mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

Alles Wissenswerte rund um die Guacamole und weitere spannende Rezepte

Noch mehr Rezepte