VG-Wort Pixel

Guacamole von grünem Spargel

Guacamole von grünem Spargel
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm grüner Spargel

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Avocado (reif)

0.5

Limette

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargel abspülen und in Stücke schneiden. In sprudelndem Salzwasser mit Zucker 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und im Mixer pürieren. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit Limettensaft beträufeln und in das Spargelmus rühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Tipp Dazu: Mais-Chips.

Grüner Spargel: 15 frühlingsfrische Rezepte

Hier gibt es alles Wissenswerte und weitere Rezepte für Guacamole.