Gulasch mit Balsamessig
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Suppengrün
Milliliter Milliliter Aceto Balsamico
Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Nelken
TL TL schwarze Pfefferkörner
Kilogramm Kilogramm Rindergulasch
EL EL Butterschmalz
Salz (frisch gemahlen)
Pfeffer
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Saucenkuchen (oder Vollkornbrot)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Mit Essig, zerdrückten Wacholderbeeren, Gewürzen und 1/2 Liter Wasser verrühren. Die Marinade und das Gulasch in einen großen Gefrierbeutel geben und gut mischen. Den Beutel fest verschließen und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Gulasch auf einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fleisch portionsweise in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zum Fleisch geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
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Schalotten abziehen. Schalotten und Suppengrün aus der Marinade zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren. Soßenkuchen oder Brot würfeln, mit 3 EL Wasser verrühren und zum Gulasch geben. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Tipp
Dazu: Kräuterspätzle