Gulaschsuppe mit Wodka-Sahne
Zutaten
6
Stück
Gramm Gramm Gulasch
Gemüsezwiebel (500 g)
Kartoffeln (mehligkochend)
EL EL Butterschmalz
EL EL Tomatenmark
Knoblauchzehe
Salz
Cayennepfeffer
Prise Prisen Zucker
Bund Bund Majoran
EL EL Bratensauce (oder dunkler Soßenbinder)
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Wodka
Zubereitung
-
Die Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Fleisch portionsweise in heißem Butterschmalz kräftig braun anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch und Kartoffeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 1 1/2 L Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. Abgezupfte Majoranblättchen (einige zum Garnieren beiseite legen) unterrühren und alles 10 Minuten weiterkochen. Die Suppe mit Bratensoße binden, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Wodka verrühren und auf die Suppe geben. Mit restlichen Majoranblättchen bestreuen.
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Gulaschsuppe.
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