Gulaschsuppe mit Wodka-Sahne

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Zutaten
für Stück
  • 750 Gramm Gulasch
  • 1 Gemüsezwiebel (500 g)
  • 3 Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Bund Majoran
  • 3 EL Bratensauce (oder dunkler Soßenbinder)
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 2 EL Wodka
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Zubereitung
  1. Die Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Fleisch portionsweise in heißem Butterschmalz kräftig braun anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig anbraten. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch und Kartoffeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 1 1/2 L Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen. Abgezupfte Majoranblättchen (einige zum Garnieren beiseite legen) unterrühren und alles 10 Minuten weiterkochen. Die Suppe mit Bratensoße binden, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Wodka verrühren und auf die Suppe geben. Mit restlichen Majoranblättchen bestreuen.

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