Gundermann-Giersch-Limonade
Zutaten
16
Gläser
Zitronen (à 150 g; Bio)
Stück Stück Ingwer (frisch; etwa 2 cm)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Gundermann
Gramm Gramm Giersch
Flasche Flaschen Mineralwasser
Zubereitung
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Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und von einer Zitrone die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Alle Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
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Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Zitronenschale und -saft, Ingwerscheiben, 250 ml Wasser und Zucker etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel zu einem Sirup einkochen lassen. Die Kräuter abspülen. Den heißen Zitronensirup durch ein Sieb auf die Kräuter gießen. Den Sirup mit den Kräutern abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
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Zum sofortigen Verbrauch den Sirup mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Für den Vorrat den Sirup in eine saubere, fest verschließbare Flasche füllen und kühl aufheben.
Tipp
Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Anstatt Mineralwasser Sekt, Prosecco oder Riesling-Wein nehmen und als Kräuterbowle servieren.
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Anstatt Mineralwasser Sekt, Prosecco oder Riesling-Wein nehmen und als Kräuterbowle servieren.
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