Gurken-Ananas-Salat mit Makrele

In diesen Gurken-Ananas-Salat begeben sich noch Makrelenfilets und schon ist der perfekte Nachmittagssnack fertig. Der Pfiff: Ihr braucht nur 20 Minuten!

Zutaten

Portionen

SOSSE

  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Rohrzucker
  • 2 EL Rapskernöl

SALAT

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 Gramm Chicorée (rot, Treviso, oder Radicchio-Salat)
  • 200 Gramm Bio-Salatgurke
  • 1 Baby Ananas (330 g)
  • 2 Handvoll Babymangoldblatt (oder Spinatblätter)
  • 150 Gramm Makrelenfilet (geräuchert, ohne Haut)
  • 40 Gramm Erdnüsse (geröstet)
  • Chiliflocken
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE

  1. Limettensaft, Fischsoße, Zucker, Öl und 2 EL heißes Wasser verrühren.

FÜR DEN SALAT

  1. Lauchzwiebeln, Chicorée, Gurke und Ananas putzen, bzw. evtl. schälen. Lauchzwiebeln in Ringe, Chicorée in feine Streifen schneiden. Gurke und Ananas 1 cm groß würfeln. Mangold verlesen, abspülen, trocken schleudern. Makrele in Stücke teilen.
  2. Lauchzwiebeln, Gurke- und Ananas mit der Hälfte der Salatsoße mischen. Mangold und Chicorée in eine flache Schüssel geben. Zuerst Gurken-Ananas-Würfel darübergeben, dann Makrele, Erdnüsse und Chiliflocken darüber verteilen. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.

Tipp!

Makrele gehört zu den fettreichen Seefischen und ist damit, egal ob frisch oder geräuchert, ein guter Lieferant für Omega­-3-­Fettsäuren, die für Herz, Gefäße, Gehirn und schöne Haut wichtig sind.

Dieses Rezept ist in Heft 7/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!