Gurken-Carpaccio mit gebratenem Lachs
Zutaten
3
Portionen
Salatgurke (groß)
Stängel Stängel Zitronenmelisse (oder glatte Petersilie)
Gramm Gramm Lachsfilets (roh)
EL EL Öl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Zucker (braun)
Salz
Pfeffer (grob geschrotet)
Zubereitung
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Salatgurke schälen, auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Zitronenmelisse abspülen, trocken schüteln und fein hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Lachs im heißen Öl etwa 5 Minuten braten.
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Inzwischen Essig und Zucker in einer Pfanne bei großer Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen lassen. Lachswürfel auf die Gurken geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Essig-Sirup darüber träufeln und mit Zitronenmelisse bestreuen.
Tipp
Dazu schmeckt Wasabi, eine sehr scharfe asiatische Meerretichpaste.